者竜门户网站

者竜门户网站>汽车>7m体育是哪家公司的_一口呼吸或能测宫颈癌? 中科院:有望最快7秒搞定

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 14:48:51热度:3248

7m体育是哪家公司的_一口呼吸或能测宫颈癌? 中科院:有望最快7秒搞定

7m体育是哪家公司的,封面新闻讯(记者 肖茹丹)10月24日,封面新闻记者(thecover.cn)从中科院合肥物质科学研究院获悉,其利用自主开发的呼气质谱仪,开展了宫颈癌患者与健康人员呼气检测比较研究,检测结果的真阳性率达到92.3%。这项研究意味着,将来或仅需要一口呼吸,就能轻松检测宫颈癌啦!

近日,中科院合肥物质科学研究院医学物理中心光谱质谱研究室在国际刊物《analytical and bioanalytical chemistry》上发表文章,对呼气质谱仪检测宫颈癌的情况进行了说明。

据了解,在全球高发的癌症排行榜中,宫颈癌位列第4名,每年全球新增病例50万多,其中中国患者就占三分之一。目前,宫颈癌筛查方法主要是细胞学检查(pap检查)、人乳头状瘤病毒检查(hpv检查),都需要器械侵入,检测也要花费较长时间。

此次,研究团队寻找了13名宫颈癌患者和34名健康人士,对他们的呼气进行检测,通过区别宫颈癌的四种呼气质谱特征离子,来判别宫颈癌的感染情况,只需7秒就能完成对一名受试人员呼气的直接测量。结果显示,在这些样本检测中,用于判别宫颈癌的真阳性率和真阴性率分别达到92.3%和88.2%。

该研究院相关人员介绍,虽然该研究还处在临床前的实验阶段,但其研究成果将有望为宫颈癌的筛查与辅助诊断提供一种高通量无创检测技术方法。

© Copyright 2018-2019 javview.com 者竜门户网站 Inc. All Rights Reserved.