者竜门户网站

者竜门户网站>财经>九龙娱乐场优惠活动_美众议院通过对特朗普弹劾调查程序决议案 本月进入公开听证阶段

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 14:03:58热度:3579

九龙娱乐场优惠活动_美众议院通过对特朗普弹劾调查程序决议案 本月进入公开听证阶段

九龙娱乐场优惠活动, 新民晚报洛杉矶今日电 (驻美记者 鲁明)美国众议院10月31日以232票赞成、196票反对的表决结果,通过对总统特朗普弹劾调查程序的决议案。

图说:特朗普(资料图) 东方ic

投票结果几乎完全依照党派划线,没有共和党众议员对决议案投赞成票,民主党众议员只有2人投反对票。决议案确认了现有和正在进行的弹劾总统调查,规定了公开听证、传票发放和提问、提交调查结论、就弹劾建议举行投票等方面的程序和规则。决议案允许白宫以要求己方证人作证或提供证据、出席听证会、反驳证人证词、反复质询证人等方式表达意见,但如果众议院司法委员会主席认定白宫不配合调查,有权拒绝特朗普或其律师的具体要求。

自众议院议长佩洛西9月24日宣布启动对特朗普弹劾调查以来,这是众议院首次就弹劾调查正式投票。调查起因是一名情报界人士匿名检举特朗普7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时,要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子。民主党指责特朗普滥用职权谋求私利,寻求外国势力干预美国大选。数周来民主党人主导的弹劾调查闭门进行,但媒体不断披露不利于特朗普的证人证词,白宫与共和党人一直抨击调查不透明不公平,未经众议院全体投票获得授权,程序不正当。而此次决议案通过后,根据分析人士和媒体预测,弹劾调查在11月中旬将进入公开听证阶段。

佩洛西在主持投票时称,决议案所制定的规则相比美国历史上有过的弹劾程序更加公平。特朗普则在决议案通过后在社交媒体上称这是美国历史上最大的“猎巫”行动,还在投票前警告“弹劾骗局只会伤害美国股市”。部分共和党议员表示,决议案没有改变弹劾调查过程对特朗普不公平的本质。

美国舆论认为,发起对特朗普的弹劾调查更多是一项政治决定。民主党人在众议院占多数,能获得足够票数,但参议院由共和党人把控,只要不产生内部分化,特朗普被解职的可能性不大。但是,弹劾调查过程中产生的政治影响确实不可小觑,特朗普执政势必会受到更多掣肘,白宫和民主党会更加分裂。此外,弹劾调查也势必给明年大选带来新变数。根据最新民调,支持和反对弹劾调查的美国民众几乎各占一半,在这种极端对立和分化的社会环境中,任何结果都可能发生。

在美国历史上,只有1868年的约翰逊总统和1998年的克林顿总统经历了正式弹劾程序,但最终都被宣告无罪。涉入“水门事件”的尼克松总统1974年选择提前辞职,以避免被正式弹劾。

篮球滚球

© Copyright 2018-2019 javview.com 者竜门户网站 Inc. All Rights Reserved.