者竜门户网站

者竜门户网站>国际>188篮球比分网的微博_黑龙江省卫健委:哈兽研出现布病确诊病例1例、疑似2例、隐性感染10例

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 15:49:23热度:245

188篮球比分网的微博_黑龙江省卫健委:哈兽研出现布病确诊病例1例、疑似2例、隐性感染10例

188篮球比分网的微博,每经记者:滑昂 陈星 每经编辑:宋思艰

今日(12月10日)晚间,黑龙江省卫生健康委员会(以下简称黑龙江卫健委)官网发布消息,对关于中国农业科学院研究生院兽医学院(哈兽研)部分学生布鲁氏菌抗体阳性的情况进行了通报。

通报中称,12月7日17时,黑龙江省疾控中心通过传染病疫情网络直报系统监测到省农垦总医院诊断6例布病,均为中国农业科学院研究生院兽医学院(哈兽研)学生。截至10日17时,此次疫情相关报告布鲁氏菌抗体阳性者13人,其中布病确诊病例1例、疑似2例、隐性感染10例。

近期,中国农业科学院兰州兽医研究所(以下简称兰州兽研所)多人布鲁氏菌隐性感染事件持续引发公众关注,截至12月7日12时,该单位已经有96名师生布鲁氏菌呈血清学阳性,出现隐性感染。

此前,澎湃报道称,哈兽研也被曝有学生感染布鲁氏菌。《每日经济新闻》记者曾在12月9日采访了一名兰州兽研所在读学生,其表示:“这批哈尔滨兽研所(哈兽研)的人好像是暑假在我们这实习过,如果这批人出现了布病隐性感染,那就要调查兰州兽研所是不是在七八月份就出现了感染源”。

而黑龙江卫健委通报显示,根据流行病学调查,本次该省前去就诊的49名学生,均来自于兰州兽研所。其中37人2019年8月在兰州兽研所实验室有短期动物接触研究工作,在哈学习期间无动物接触史,最终确诊13例感染者。另12名8月未到兰州兽研所工作过的学生均未感染。专家评估认定此次疫情为输入性疫情。

每日经济新闻

© Copyright 2018-2019 javview.com 者竜门户网站 Inc. All Rights Reserved.