者竜门户网站

者竜门户网站>体育>第1彩官方网站_4岁的蔚来,已经亏损200亿元,李斌:不能让一个4岁小孩养家吧

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 18:08:41热度:806

第1彩官方网站_4岁的蔚来,已经亏损200亿元,李斌:不能让一个4岁小孩养家吧

第1彩官方网站,造车真不容易,涉及方方面面,真不是一个简单的事,别看有些汽车几万块,你想从无到有,那真不是按照单个零部件钱来计算的,从设计研发,到上路测试,需要注意方方面面,真正交付到消费者的手里,也并不是100%就ok的,不然也不会有那么召回案例了,所以,造车真不易。

从2015年创立的蔚来,如今已经走过了4个年头,作为自主品牌中最出色的新能源汽车,蔚来算是新能源汽车的领头羊,这家车企也是新能源汽车中走的比较远的车企,在新能源领域,同期成长起来的车企,能与之抗衡少之又少,然而这家最被看好的车企从资本的角度来说还是不行。

成立4年,亏损了200亿人民币。有人说蔚来的亏损已经高达特斯拉15年来的累积总和了,可以看出蔚来确实是一个用钱堆积出来的车企。4年过去了,蔚来还是未能实现盈利,以最新2019年来看,一季度营收15.352亿元,亏损26.236亿元,而二季度归属于股东的净亏损则为32.85亿元,高于市场预期的29.44亿元,而去年同期亏损61.1亿元。

低迷的销量,无法振兴的营收,让蔚来无时无刻不面临质疑,很多人对蔚来长达多年的研发还未进行盈利产生质疑,作为蔚来的创始人李斌也曾对外回复过:“蔚来作为一个年轻的公司,不可能说,你上来就挣很多钱,不现实,特斯拉赔了16年,我们才(创业)4年多……这就和你不可能要求一个4岁多的小孩养家一样。”

确实,就如果笔者前面所说,汽车并不是一个简单的事,投入一点钱,花一点时间,拼一下,就可以开始赚钱的,如果真这么简单,想必有不少风投机构都去造车了。让蔚来4年就开始盈利,确实有点牵强,况且如今的大市场本就不好,车市寒冬的席卷之下,让各大汽车品牌都面临销量下滑的囧状,蔚来也不例外。

如果不是接连几起自燃事件,蔚来也不会像如今这么被动,在自燃还未发生之前,蔚来的品牌知名度一直在业界首屈一指,想要体验新能源汽车,很多人消费者都比较倾向于成熟的比亚迪,或者新兴的蔚来,可惜的是蔚来后来发生了多起自燃事件,让消费者对蔚来持怀疑的态度。

品牌对于一家车企的重要性不言而喻,当消费者开始质疑一家车企的时候,对于车企而言才是最致命的,谁也不愿意花大价钱去购买一款拥有自燃隐患的车型,毕竟真金实银花出去,换回来的是一种不确定,谁愿意呢?尽管后来蔚来宣布进行召回,但是不放心的名声出去了,再想挽回太不容易了。

如今的蔚来已经宣布裁人,甚至开始变卖旗下的车队,一切的目的都是为了降低耗损,同时对外也在不断进行融资。蔚来如今依然缺钱,而且是极缺钱,造车的消耗超乎想象,尤其是在研发投入上,很多时候钱投进去了,不一定会有结果,在自身盈利不足以支撑整个企业的运转之时,融资是最好的办法之一。

写在最后:

留给蔚来的时间不多了,虽然让一个4岁的小孩赚钱不现实,但是在资本时代,没有大人让小孩一说,尤其是在弱肉强食的市场经济下,当特斯拉登陆东方大陆,以更低的价位竞争,蔚来该如何去抵挡呢?特斯拉可不会认为蔚来是一个4岁的小孩。

(本文由【车界】新媒体编辑部原创出品,转载需注明出处)

© Copyright 2018-2019 javview.com 者竜门户网站 Inc. All Rights Reserved.